我院召开化妆品技术与工程 专业建设研讨暨人才培养方案论证会

栏目:澳门威斯尼斯人游戏时间:2021-12-24发布:何倩点击:10

为了进一步加强化妆品技术与工程新专业的建设,学习其它高校新专业建设的先进经验,打造我校新设专业的品牌特色,1224日,我院召开了化妆品技术与工程专业建设研讨会,并再次对该专业的人才培养方案进行论证。由于疫情的原因,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,我院院长堵锡华教授主持会议,学院副院长陈艳庄文昌,院长助理李靖、宋明,以及专业负责人吴琼参加了会议。本次会议邀请了上海应用技术大学国际化妆品学院执行院长张婉萍教授、北京工商大学化学与材料工程学院副院长贾焱教授、常州大学设备处处长马江权教授、江南大学化学与材料工程学院副院长董玉明教授、江苏第二师范学院生命科学与化学化工学院副院长杜攀教授和广州华侬集团股份有限公司董事长卞兆海作为专家,对我院的化妆品技术与工程新专业的建设提出意见和建议

报告会上张婉萍教授从化妆品专业的培养目标、课程设置等方面进行了详细的指导,并分享了上海应用技术大学在化妆品技术与工程专业建设方面的思路与成效。贾焱教授则对化妆品技术与工程专业未来的发展方向以及如何建设具有徐州工程学院特色的化妆品专业进行了分析与指导。常州大学设备处处长马江权教授从科研条件、实验室建设方面对化妆品技术与工程专业建设提出了相关的建议。董玉明教授和杜攀教授针对专业平台建设、课程建设、教师的研究方向等提供了宝贵的意见。

我院院长堵锡华教授代表学院感谢各位专家参加化妆品技术与工程专业建设研讨暨人才培养方案论证会,也感谢专家组对我院化妆品技术与工程专业建设给予的充分肯定和高度评价。并表示对于各位专家提出的宝贵意见和建议,学院将认真梳理、积极整改,加强专业建设,进一步提升人才培养质量。

通过此次专业建设研讨暨人才培养方案论证会使学院进一步明确了化妆品技术与工程专业建设思路,也总结了现阶段专业建设中的优势与不足,努力结合优势凝练特色,争取早日将我校化妆品技术与工程专业打造成为在淮海经济区、江苏省乃至全国范围内具有重要影响力的品牌专业。