校党委书记、校长陈奎庆教授宣讲十九届六中全会精神

栏目:澳门威斯尼斯人游戏时间:2021-12-28发布:何倩点击:10

12月28日下午,校党的十九届六中全会精神宣讲团团长、党委书记、校长陈奎庆教授在逸夫图书馆会议室宣讲党的十九届六中全会精神,我院党委班子成员、全体教工党员和部分学生党员代表共七十余人参加会议,宣讲会由我院党委书记刘艳主持。

陈奎庆书记以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从党的十九届六中全会概况、准确把握六中全会的精髓要义、认真学习贯彻六中全会精神三个方面对党的十九届;六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。陈奎庆指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结了党的百年历史,开启了新的百年征程。六中全会审议通过的决议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴,开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。陈书记要求全体党员要深入认识全会精神的重大意义和深远影响,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要精心周密安排部署,推动宣传贯彻走深走实。并号召全体党员要把责任扛在肩上,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。

刘艳书记在总结讲话中指出,陈书记的宣讲政治站位高,理论思考深刻,联系实际紧密,条理清晰,内涵丰富,全体党员要以这次宣讲为契机,进一步掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,要把学习宣传贯彻全会精神与当前工作结合起来,与党史学习教育结合起来,切实增强政治自觉,推动全会精神入脑入心,要进一步深刻把握精髓要义,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到校党委的决策部署上来,确保学习宣传贯彻全会精神取得扎实成效。

在场学院师生深受启发,纷纷表示陈书记的宣讲重点突出、脉络清晰、阐释深入,让大家进一步领会了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,全体党员将以此次学习为契机,继续把十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,切实担负起为党育人、为国育才的使命,为培养堪当民族复兴大任的新时代接班人贡献力量。