我院党委召开党史学习教育专题民主生活会

栏目:澳门威斯尼斯人游戏时间:2022-01-17发布:李强点击:36

2022年1月12日,我院党委在行政楼A101会议室召开了党史学习教育专题民主生活会,校党史学习教育领导小组组长、校党委书记、校长陈奎庆教授到会指导并做重要指示,校党史学习教育指导组成员孔亮、吴琼琼到会督导,会议由学院党委书记刘艳同志主持,党委班子成员堵锡华、胡美丽、陈艳、庄文昌参加会议。

刘艳同志首先代表学院党委作对照检查,并对梳理出来的问题及问题存在的原因进行了分析,提出了下一步整改措施。随后班子成员依次作对照检查,大家本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,遵循“团结-批评-团结” 的原则,开门见山、直奔主题,自我批评襟怀坦白、见人见事,相互批评坦诚相见、有的放矢,真正在思想上受到了触动和洗礼,切实增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,提高了严守政治纪律政治规矩重要性的认识,开出了团结和谐的氛围,党员干部又上了一堂思想教育课。

陈奎庆书记对会议进行总结,并对下一步工作提出要求。他指出,学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解伟大建党精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真总结党史学习教育的经验,建立长效机制,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实做好党史学习教育的总结工作,把党史学习教育不断引向深入;要扎实做好民主生活会后的工作,针对发现的问题要认真制定整改清单,扎实做好整改落实工作。他强调,学院党委班子要提高政治站位,进一步做好党史学习教育后续工作,科学谋划学院各项工作,要培育具有学院特色专业文化,树立竞争意识和争做第一的勇气,找准发展目标,抢占发展资源,加强学科建设,聚焦国家自然科学基金申报,不断推进科研工作,对标社会发展及国内高校专业建设进一步做好专业的整合调整,实现错位发展,要充分利用学院教师博士比高的人才优势,培养科研、教学团队,为学院的进一步发展夯实人才基础,要进一步解放思想,增强政治责任感和历史使命感,将解决思想问题与破解发展难题相结合,全力打好提质增效攻坚战,努力开创学院改革发展新局面。